Tunggulsari - RAPAT KERJA PENYALURAN DAN PEMANFAATAN DANA DESA DALAM MENOPANG KETAHANAN SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT

pembuka , acara di buka oleh gubernur Jawa tengah dalam acara tersebut gubernur menyampaikan 7089 desa di Jawa tengah , 2019 ini membangun jalan 5.727.077 sudah terbangun, kemudian untuk wisata yg sudah maju akan di biayai 1 M.

Dengan anggaran tersebut gubernur mewanti wanti dana desa agar dapat di pertanggung jawabkan .juga di buat team work yang solid .

Yang kedua, di sambung oleh penanda tanganan nota kesepakatan antara Mendagri (Tito karnavian dengan Dirut Pertamina Mike widyawati)

kemudian , di sampaikan oleh dirjen keuangan yg mewakili ibu mentri , mengatakan pola penyaluran dana desa yg terkendala , baik dari persiapan desa ataupun pemerintah kecamatan , kabupaten atau kota , kemudian rencana penyaluran dana desa akan di transfer ke rekening desa secara langsung , tetapi akan di monitor oleh pemerintah kabupaten atau kota untuk mengontrol ,mohon menjadi perhatian bagi Desa.

Dipost : 18 Februari 2020 | Dilihat : 495